Stampa

Crostata di mele, composta di albicocche e frutta secca

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti per la farcitura

Procedimento per la pasta frolla:

  1. Disporre la farina a fontana e unire il trito di mandorle, il sale, la vaniglia, le bucce grattugiate di limone e di arancia, il lievito e il malto.
  2. Versare l’olio e poi il latte di riso ed impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso
  3. Fare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente, farla riposare in frigo fino al momento dell’utilizzo.

 

Procedimento per la farcitura:

  1. Nel succo di mele far rinvenire l’uvetta
  2. Sbucciare le mele e tagliarle a dadini
  3. In una padella antiaderente cuocere le mele con il succo di mela, i pinoli e l’uvetta rinvenuta. Cuocere fino a che le mele non risultino morbide.
  4. Unire la composta di albicocche, la vaniglia, la cannella, la buccia grattugiata di arancia e di limone
  5. Mettere la pasta frolla su un foglio di carta forno e stenderla con un matterello leggermente infarinato, il più sottile possibile.
  6. Aiutandosi con il foglio di carta forno, adagiare la sfoglia di pasta frolla in una teglia antiaderente o una teglia di vetro pyrex precedentemente unta con olio ed infarinata.
  7. Bucherellare la pasta frolla con la forchetta e riempirla con il composto
  8. Cospargere la superficie di mandorle triturate
  9. Infornare a 160°C per 40 minuti circa