Carciofi ripieni
Ingredienti
4 Carciofi
100 g di pane grattato integrale
100 g di Tofu (facoltativo)
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
Foglie di Menta
2 Cucchiai di olio extravergine di oliva
50 g di Olive nere
Sale
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando con un coltellino la peluria, tagliate i gambi ed aprite con le dita la parte centrale eliminando tutte le parti dure e coriacee. Assicuratevi di lasciare solo la parte tenera e morbida. Tagliate i carciofi a metà secondo la lunghezza e disponeteli in un contenitore contenente acqua acidulata con il limone per evitare che anneriscano.
Tritate l’aglio, il prezzemolo, la menta e le olive. Tagliate a piccoli cubetti il tofu. Mescolate tutto. Riempite le metà dei carciofi con il ripieno preparato.
Adagiate sul fondo di una casseruola piuttosto bassa nella quale avete messo un po’ d’olio ed un bicchiere d’acqua, i carciofi, aggiungete un po’ d’olio su ciascun carciofo e fate cuocere sul fuoco per circa 30 minuti con il coperchio, facendo assorbire tutto il liquido di cottura.