Semifreddo alla ricotta e frutti rossi

Semifreddo alla ricotta e frutti rossi

Ingredienti per 20 coppette monodose:

  • 500 grammi di ricotta
  • 1 vasetto da 240 grammi di composta ai frutti rossi
  • 300 grammi di biscotti di farro integrale o altra farina integrale
  • 100 grammi di mandorle tritate
  • 100 grammi di scaglie di mandorla
  • 2 cucchiai di malto d’orzo

Procedimento

  1. Setacciate la ricotta con una spatola, con la crema ottenuta aggiungete 2 cucchiai di malto d’orzo incorporandoli delicatamente.
  2. Macinate i biscotti di farro insieme alle mandorle finemente tritate fino a quando il composto è legato.
  3. Preparate le coppette e disponete sul fondo il composto di biscotti e mandorle
  4. Coprite con uno strato di 2 centimetri di ricotta, seguito da uno strato di 1 centimetro di marmellata.
  5. Coprite il tutto con le scaglie di mandorla.
  6. Decorate con frutti di bosco freschi.
  7. Mettete in frigo.