Semifreddo alla ricotta e frutti rossi
Ingredienti per 20 coppette monodose:
- 500 grammi di ricotta
- 1 vasetto da 240 grammi di composta ai frutti rossi
- 300 grammi di biscotti di farro integrale o altra farina integrale
- 100 grammi di mandorle tritate
- 100 grammi di scaglie di mandorla
- 2 cucchiai di malto d’orzo
Procedimento
- Setacciate la ricotta con una spatola, con la crema ottenuta aggiungete 2 cucchiai di malto d’orzo incorporandoli delicatamente.
- Macinate i biscotti di farro insieme alle mandorle finemente tritate fino a quando il composto è legato.
- Preparate le coppette e disponete sul fondo il composto di biscotti e mandorle
- Coprite con uno strato di 2 centimetri di ricotta, seguito da uno strato di 1 centimetro di marmellata.
- Coprite il tutto con le scaglie di mandorla.
- Decorate con frutti di bosco freschi.
- Mettete in frigo.