Brownies

Brownies al cioccolato fondente 85%

Ingredienti

150 g di cioccolato fondente 85%

70 g di semola rimacinata integrale o farina di grano tenero integrale

100 g farina integrale

50 g di cacao amaro

190 g di malto di riso

200 g di latte di soia o latte di avena

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

3 g di cremortartaro

2 g di bicarbonato di sodio

Un pizzico di sale integrale

 

Procedimento

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere insieme al latte di soia in un pentolino a fiamma bassissima. In una ciotola mettete la semola, la farina, il cacao, il malto, il sale, il cremortartaro ed il bicarbonato. Mescolate con cura. Aggiungete l’olio e la cioccolata ben sciolta nel latte vegetale. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Rivestite il composto in uno stampo quadrato o rettangolare rivestito con carta da forno bagnata e strizzata.

Preriscaldate il forno e fate cuocere a 180 ° C per 20 – 25 minuti. Il dolce non deve asciugare troppo, ma deve restare umido all’interno. Fate raffreddare e tagliate i brownies a cubetti.

Si suggerisce di accompagnare i brownies con composta di albicocche e lamponi.