Brownies al cioccolato fondente 85%
Ingredienti
150 g di cioccolato fondente 85%
70 g di semola rimacinata integrale o farina di grano tenero integrale
100 g farina integrale
50 g di cacao amaro
190 g di malto di riso
200 g di latte di soia o latte di avena
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 g di cremortartaro
2 g di bicarbonato di sodio
Un pizzico di sale integrale
Procedimento
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere insieme al latte di soia in un pentolino a fiamma bassissima. In una ciotola mettete la semola, la farina, il cacao, il malto, il sale, il cremortartaro ed il bicarbonato. Mescolate con cura. Aggiungete l’olio e la cioccolata ben sciolta nel latte vegetale. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Rivestite il composto in uno stampo quadrato o rettangolare rivestito con carta da forno bagnata e strizzata.
Preriscaldate il forno e fate cuocere a 180 ° C per 20 – 25 minuti. Il dolce non deve asciugare troppo, ma deve restare umido all’interno. Fate raffreddare e tagliate i brownies a cubetti.
Si suggerisce di accompagnare i brownies con composta di albicocche e lamponi.