Biscottini senza cottura
- 100gr.di mele e di pere secche
- 50gr. di fiocchi d’avena integrali
- 100gr. di gherigli di noce
- 1\2 cucchiaino di cannella in polvere
- Un pizzico di zenzero in polvere
- 50gr. di mandorle
- 50gr. di uvetta
- 2 semi di cardamomo
- q.b. di malto d’orzo
- Un pizzico di sale marino
Procedimento
- Mettete mele, pere, fiocchi d’avena integrali e noci in un mixer fino a che il tutto sarà polverizzato.
- Versate in una ciotola cannella, zenzero e sale e miscelate.
- Schiacciate i semi di cardamomo in un mortaio, mescolate bene con un mestolo di legno poi unite un poco di malto per ottenere un composto morbido e consistente poi fatelo riposare in luogo fresco per 30 min.
- Tritate grossolanamente le mandorle.
- Prendete con un cucchiaino una piccola parte dell’impasto, formate una pallina e poi rotolatela nel trito.
Questi biscotti si mantengono per molto tempo in un barattolo di latta con chiusura ermetica.