Pizza di scarole
Ingredienti per la pasta
200 gr di farina (mischia farina riso + farina integrale grano tenero o farina di farro integrale)
200 ml di olio di semi (arachidi)
200 ml di acqua fredda e gasata
Un po' di sale
Procedimento per la pasta
Mischiate tutti gli ingredienti e lasciate riposare un po' l'impasto (20min circa)
Ingredienti per il ripieno
3 scarole se piccole
Capperi
Olive nere di Gaeta
Pinoli
Uvetta
Peperoncino
Procedimento
Fate bollire le scarole per 5/6 minuti, scolatele, fatele raffreddare e strizzatele ben bene, poi tagliatele a pezzetti con le forbici (così quando tagliate la pizza non vengono fuori quei lunghi sfilacci!!).
In una padella soffriggete aglio olio ed un po' di peperoncino, aggiungete i capperi, le olive, l’uvetta, ed i pinoli.
Lasciate insaporire e poi aggiungete le scarole.
Cuocete ancora per 10 minuti aggiungendo un po' d'acqua di cottura se serve.
Stendete la pasta su carta da forno e rivestite un ruoto, riempite con scarole e coprite con un altro tondo di pasta
Cuocete a 180° finché non la vedete colorita, poi, se vedete che è ancora pallida, accendete per 5/7 m solo sotto.