Pizza di scarole

Pizza di scarole

 

Ingredienti per la pasta

 

200 gr di farina (mischia farina riso + farina integrale grano tenero o farina di farro integrale)

200 ml di olio di semi (arachidi)

200 ml di acqua fredda e gasata 

Un po' di sale

 

Procedimento per la pasta

 

Mischiate tutti gli ingredienti e lasciate riposare un po' l'impasto (20min circa) 

 

Ingredienti per il ripieno

 

3 scarole se piccole

Capperi

Olive nere di Gaeta

Pinoli

Uvetta

Peperoncino

 

Procedimento

 

Fate bollire le scarole per 5/6 minuti, scolatele, fatele raffreddare e strizzatele ben bene, poi tagliatele a pezzetti con le forbici (così quando tagliate la pizza non vengono fuori quei lunghi sfilacci!!). 

In una padella soffriggete aglio olio ed un po' di peperoncino, aggiungete i capperi, le olive, l’uvetta, ed i pinoli. 

Lasciate insaporire e poi aggiungete le scarole. 

Cuocete ancora per 10 minuti aggiungendo un po' d'acqua di cottura se serve. 

 

Stendete la pasta su carta da forno e rivestite un ruoto, riempite con scarole e coprite con un altro tondo di pasta

Cuocete a 180° finché non la vedete colorita, poi, se vedete che è ancora pallida, accendete per 5/7 m solo sotto.