Hummus

Hummus

 

Ingredienti

400 gr ceci lessati

3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 spicchi d’aglio

Il succo di 1 o 2 limoni

Tabasco

Sale integrale

Paprika dolce per decorare il piatto

 

Procedimento

Lasciate da parte alcuni ceci per la decorazione, quindi mettete gli altri ceci nel bicchiere del mixer insieme all’olio, la tahina, il succo di limone, gli spicchi d’aglio e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura dei ceci. 

Azionate il mixer fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e fluido. A questo punto assaggiate e regolate di sale, tabasco o limone secondo il vostro gusto. Tenete conto che l’hummus deve avere un sapore deciso e pungente. 

Sistematelo in una piccola ciotola e guarnitelo con la paprika lasciata cadere con un setaccino ed i ceci messi da parte. Servitelo su pane o su crostini.