Calamari ripieni sfumati al Marsala
Ingredienti
750 g di calamari
2 spicchi di aglio
100 ml di vino marsala
Una manciata di prezzemolo
Un cucchiaio di capperi sotto sale
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Procedimento
In una padella fate colorare leggermente nell’olio lo spicchio di aglio intero, eliminate l’aglio, aggiungete i tentacoli dei calamari tritati e fateli cuocere per 2-3 minuti.
In una insalatiera preparate un composto con il prezzemolo tritato, un aglio tritato, i capperi tritati che precedentemente avete ben risciacquato e ripuliti dal sale.
Aggiungete al composto i tentacoli e mescolate il tutto.
Riempite i calamari con il composto e chiudete il mantello con uno stuzzicadenti.
Mettete in una padella l’olio, accendete la fiamma e quando l’olio è caldo, adagiate i calamari.
Fate cuocere per circa 5-10 minuti, poi sfumate con il vino marsala.