Calamari ripieni sfumati al Marsala

Calamari ripieni sfumati al Marsala

 

Ingredienti

750 g di calamari

2 spicchi di aglio

100 ml di vino marsala

Una manciata di prezzemolo

Un cucchiaio di capperi sotto sale

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale q.b.

 

Procedimento

In una padella fate colorare leggermente nell’olio lo spicchio di aglio intero, eliminate l’aglio, aggiungete i tentacoli dei calamari tritati e fateli cuocere per 2-3 minuti.

In una insalatiera preparate un composto con il prezzemolo tritato, un aglio tritato, i capperi tritati che precedentemente avete ben risciacquato e ripuliti dal sale. 

Aggiungete al composto i tentacoli e mescolate il tutto. 

Riempite i calamari con il composto e chiudete il mantello con uno stuzzicadenti. 

Mettete in una padella l’olio, accendete la fiamma e quando l’olio è caldo, adagiate i calamari. 

Fate cuocere per circa 5-10 minuti, poi sfumate con il vino marsala.