Felafel o Polpette di ceci
Ingredienti
400 g di ceci crudi
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 mazzetto intero abbondante di prezzemolo
2 cucchiai di semi di cumino
1 cucchiaio di curcuma
2 Cucchiai di farina di ceci se fosse necessario rendere l’impasto più corposo
Pane grattato integrale
Salsa di soia
Olio extra vergine di oliva
Procedimento
Mettete i ceci a bagno per 24 ore in acqua fresca.
Dopo le prime 24 ora sciacquate i ceci e cambiate l’acqua.
Tritate il prezzemolo, l’aglio e la cipolla.
Mettete tutti gli ingredienti nel tritatutto o nel frullatore insieme ai ceci scolati e sciacquati crudi. Frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
È possibile anche sbollentare i ceci per un minuto, e poi frullarli insieme agli altri ingredienti. Essendo però l’impasto più morbido, sarà necessario aggiungere qualche cucchiaio di farina di ceci e qualche cucchiaio di pane grattato integrale per ottenere la consistenza giusta per formare le polpette.
A piacere aggiungete la salsa di soia. Fate riposare l’impasto in frigo per almeno un’ora. Riprendendolo e, con le mani umide, formate le polpette, passatele nel pane grattato integrale e friggetele nell’olio ben caldo
Servite con la salsa hummus ed insalata.