Felafel o Polpette di ceci

Felafel o Polpette di ceci

 

Ingredienti

400 g di ceci crudi 

1 cipolla

2 spicchi di aglio

1 mazzetto intero abbondante di prezzemolo

2 cucchiai di semi di cumino

1 cucchiaio di curcuma

2 Cucchiai di farina di ceci se fosse necessario rendere l’impasto più corposo

Pane grattato integrale

Salsa di soia

Olio extra vergine di oliva

 

Procedimento

Mettete i ceci a bagno per 24 ore in acqua fresca.

Dopo le prime 24 ora sciacquate i ceci e cambiate l’acqua. 

Tritate il prezzemolo, l’aglio e la cipolla. 

Mettete tutti gli ingredienti nel tritatutto o nel frullatore insieme ai ceci scolati e sciacquati crudi. Frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

È possibile anche sbollentare i ceci per un minuto, e poi frullarli insieme agli altri ingredienti. Essendo però l’impasto più morbido, sarà necessario aggiungere qualche cucchiaio di farina di ceci e qualche cucchiaio di pane grattato integrale per ottenere la consistenza giusta per formare le polpette. 

A piacere aggiungete la salsa di soia. Fate riposare l’impasto in frigo per almeno un’ora. Riprendendolo e, con le mani umide, formate le polpette, passatele nel pane grattato integrale e friggetele nell’olio ben caldo

Servite con la salsa hummus ed insalata.