Involtini di pesce bandiera profumati all’alloro

Involtini di pesce bandiera profumati all’alloro

 

Ingredienti

750 g di pesce bandiera sfilettato

1 mazzetto di prezzemolo

3 Cucchiai di Pane grattato integrale

1 spicchio di aglio

Una manciata di capperi sotto sale 

Vino bianco

Foglie di alloro

Olio extra vergine di oliva

Sale integrale q.b.

 

Preparazione

Tritate finemente il prezzemolo, l’aglio e i capperi (precedentemente sciacquati e ripuliti dal sale). Preparate in una ciotola un composto con tutti questi ingredienti, aggiungete il pane grattato, un po' di olio ed un pizzico di sale

Tagliate i filetti di pesce bandiera in modo da ottenere delle striscioline. 

Mettete il composto al centro di ciascuna strisciolina di pesce bandiera, poi arrotolatela fermandola con uno stuzzicadenti.

Disponete le foglie di alloro su tutto il fondo di una casseruola e su ciascuna foglia adagiate un involtino di pesce. Spruzzate gli involtini con il vino bianco ed un po’ di olio. Ricoprite ancora gli involtini con le foglie di alloro. Coprite la casseruola con un foglio di carta argentata. 

Fate cuocere in forno a 200 °C per 15 minuti. Scoprite la casseruola e fate cuocere ancora 5 minuti sulla fiamma.