Involtini di pesce bandiera profumati all’alloro
Ingredienti
750 g di pesce bandiera sfilettato
1 mazzetto di prezzemolo
3 Cucchiai di Pane grattato integrale
1 spicchio di aglio
Una manciata di capperi sotto sale
Vino bianco
Foglie di alloro
Olio extra vergine di oliva
Sale integrale q.b.
Preparazione
Tritate finemente il prezzemolo, l’aglio e i capperi (precedentemente sciacquati e ripuliti dal sale). Preparate in una ciotola un composto con tutti questi ingredienti, aggiungete il pane grattato, un po' di olio ed un pizzico di sale
Tagliate i filetti di pesce bandiera in modo da ottenere delle striscioline.
Mettete il composto al centro di ciascuna strisciolina di pesce bandiera, poi arrotolatela fermandola con uno stuzzicadenti.
Disponete le foglie di alloro su tutto il fondo di una casseruola e su ciascuna foglia adagiate un involtino di pesce. Spruzzate gli involtini con il vino bianco ed un po’ di olio. Ricoprite ancora gli involtini con le foglie di alloro. Coprite la casseruola con un foglio di carta argentata.
Fate cuocere in forno a 200 °C per 15 minuti. Scoprite la casseruola e fate cuocere ancora 5 minuti sulla fiamma.