Cous Cous di farro integrale con verdure dell’estate e gamberetti rossi
Ingredienti
250 g di cous cous di farro integrale
½ cipolla grande
6 carote
2 peperoni
250 g fagiolini
10 pomodorini ciliegina
2 barattoli di ceci bio o 200 g ceci secchi (da mettere a bagno per una notte con un po’ di bicarbonato e poi farli lessare fino a quando non sono teneri)
50 ml olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di curcuma
Facoltativamente: ½ kg Gamberetti rossi
Procedimento
Tritate finemente la cipolla, mondate e tagliate i peperoni a listarelle, le carote a julienne con la mandolina ed i fagiolini a pezzettini. In una padella larga antiaderente, fate soffriggere la cipolla nell’olio, ed una volta ben appassita (eventualmente potete aggiungere un po’ d’acqua) aggiungete dapprima i peperoni disponendoli a strato sul suo fondo e fateli cuocere per 10 minuti coperti con il coperchio poi le carote adagiandole sui peperoni, e fatele cuocere per altri 10 minuti sempre con il coperchio. Mescolate le carote con i peperoni e poi aggiungete superiormente i fagiolini che vanno cotti ancora per altri 10 minuti. Mescolate tutte le verdure ed unite i ceci lessati. Facoltativamente potete aggiungere anche dei gamberetti saltati precedentemente con un filo di olio in una padella o appena scottati in acqua bollente.