Fettuccelle cozze, bottarga e pan grattato alle erbe aromatiche
Ingredienti per 4 persone
320 g fettuccelle o pappardelle
5 g prezzemolo, maggiorana fresca
20 g bottarga di tonno
300 g cozze
6 cl olio extravergine di oliva
5 cl vino bianco
20 g aglio
Un cucchiaio di pane grattato integrale
Preparazione
In una casseruola cuocete le cozze con uno spicchio di aglio ed il vino bianco, coprite con il coperchio ed appena si aprono, pulitele, e filtrate il loro brodo di cottura attraverso uno Scottex.
Soffriggete in una padella larga due spicchi d’aglio nell’olio extravergine, togliete l’aglio imbiondito, aggiungete le cozze con il loro brodo filtrato.
Cuocete la pasta molto molto al dente, aggiungetela alle cozze ed al loro brodo, spadellate con la maggiorana ed il prezzemolo
Abbrustolite leggermente in un padellino antiaderente un cucchiaio di pane grattato integrale, aggiungete a questo il prezzemolo e la maggiorana tritati finemente
Impiattate aggiungendo a ciascun piatto la bottarga tagliata al momento, il pan grattato aromatizzato alle erbe ed un filo di olio.
Ispirato ad una ricetta del Ristorante Don Alfonso di Sant’Agata dei due golfi