Fettuccelle cozze, bottarga e pan grattato

Fettuccelle cozze, bottarga e pan grattato alle erbe aromatiche

 

Ingredienti per 4 persone

320 g fettuccelle o pappardelle 

5 g prezzemolo, maggiorana fresca 

20 g bottarga di tonno

300 g cozze

6 cl olio extravergine di oliva

5 cl vino bianco

20 g aglio

Un cucchiaio di pane grattato integrale

 

Preparazione

In una casseruola cuocete le cozze con uno spicchio di aglio ed il vino bianco, coprite con il coperchio ed appena si aprono, pulitele, e filtrate il loro brodo di cottura attraverso uno Scottex.
Soffriggete in una padella larga due spicchi d’aglio nell’olio extravergine, togliete l’aglio imbiondito, aggiungete le cozze con il loro brodo filtrato.

Cuocete la pasta molto molto al dente, aggiungetela alle cozze ed al loro brodo, spadellate con la maggiorana ed il prezzemolo

Abbrustolite leggermente in un padellino antiaderente un cucchiaio di pane grattato integrale, aggiungete a questo il prezzemolo e la maggiorana tritati finemente

Impiattate aggiungendo a ciascun piatto la bottarga tagliata al momento, il pan grattato aromatizzato alle erbe ed un filo di olio.

 

Ispirato ad una ricetta del Ristorante Don Alfonso di Sant’Agata dei due golfi