Linguine al pesce azzurro mantecate al succo di limone, bottarga e pomodori secchi
Ingredienti
320g di Linguine
200g di filetti di pesce azzurro fresco, tipo pesce bandiera o alici oppure filetti di scorfano fresco
40g di Pomodori secchi
20g di Bottarga
1 Limone di Sorrento
20 g Prezzemolo tritato
4 cucchiai di Olio Extra vergine di oliva per la preparazione del pesto
1 spicchio di aglio
Sale
Un pezzetto di Peperoncino
Preparazione
Sminuzzate i pomodori secchi, grattugiate la bottarga, grattugiate la buccia di un limone, triturate finemente il prezzemolo. Mescolate tutti questi ingredienti fino a creare una sorta di pesto ed aggiungete l’olio extra vergine di oliva.
Tagliate i filetti di pesce azzurro a cubetti, metteteli a marinare con il succo di limone, dopo qualche minuto aggiungete l’olio, il sale e un pezzetto di peperoncino.
In un tegame basso e largo fate soffriggere uno spicchio di aglio fatelo imbiondire e poi eliminatelo, aggiungete poi la marinata di pesce.
Cuocete le linguine in abbondante acqua con poco sale, scolatele al dente e versatele nel tegame insieme alla marinata di pesce, mantecate con l’acqua di cottura, regolate di sale.
Servite le linguine con un cucchiaio di pesto di bottarga.
Ispirato ad una ricetta degli chef Peppe e Federico Aversa