Riso basmati saltato con verdure della primavera
Ingredienti per 4 persone
250 gr di riso basmati integrale
50 gr Cipolla rossa
5-6 Carote
250 g Fagiolini teneri
250 g Piselli teneri
30 g Pinoli
2 semi di Cardamomo
Sale marino integrale fino (q. b.)
Salsa di soia (q.b.)
Procedimento
In una padella molto larga antiaderente mettete la cipolla tagliata finemente e soffriggetela nell’olio.
Sbucciate e tagliate le carote a julienne sottili con la mandolina ed aggiungetele alla cipolla soffritta distribuendole sull’intero fondo della padella. Fate cuocere le carote 10 minuti coperte con il coperchio.
Adagiate poi sulle carote i fagiolini tagliati a piccoli pezzi e fateli cuocere sempre con il coperchio per altri 10 minuti.
Mescolate il tutto ed aggiungete superiormente i piselli, lasciateli cuocere per 10 minuti ancora con il coperchio. Mescolate poi tutte le verdure.
Togliete il coperchio, aggiungete il cardamomo e fate saltare tutte le verdure senza coperchio.
Sciacquare bene il riso basmati integrale e mettetelo a bagno per 30 minuti, poi fatelo cuocere con circa 2 parti di acqua salata in una pentola coperta. Regolate il fuoco al minimo e fate cuocere per circa 20 minuti. Il riso dovrà essere al dente!
Mescolate il riso alle verdure, aggiungete i pinoli e fatelo saltare girando continuamente.
Regolate il sapore con la salsa di soia e servitelo ben caldo