Riso basmati saltato con verdure della primavera

Riso basmati saltato con verdure della primavera

 

Ingredienti per 4 persone

250 gr di riso basmati integrale

50 gr Cipolla rossa 

5-6 Carote 

250 g Fagiolini teneri

250 g Piselli teneri

30 g Pinoli

2 semi di Cardamomo

Sale marino integrale fino (q. b.)

Salsa di soia (q.b.)

 

Procedimento

In una padella molto larga antiaderente mettete la cipolla tagliata finemente e soffriggetela nell’olio. 

Sbucciate e tagliate le carote a julienne sottili con la mandolina ed aggiungetele alla cipolla soffritta distribuendole sull’intero fondo della padella. Fate cuocere le carote 10 minuti coperte con il coperchio. 

Adagiate poi sulle carote i fagiolini tagliati a piccoli pezzi e fateli cuocere sempre con il coperchio per altri 10 minuti. 

Mescolate il tutto ed aggiungete superiormente i piselli, lasciateli cuocere per 10 minuti ancora con il coperchio. Mescolate poi tutte le verdure.

Togliete il coperchio, aggiungete il cardamomo e fate saltare tutte le verdure senza coperchio.

Sciacquare bene il riso basmati integrale e mettetelo a bagno per 30 minuti, poi fatelo cuocere con circa 2 parti di acqua salata in una pentola coperta. Regolate il fuoco al minimo e fate cuocere per circa 20 minuti. Il riso dovrà essere al dente!

Mescolate il riso alle verdure, aggiungete i pinoli e fatelo saltare girando continuamente. 

Regolate il sapore con la salsa di soia e servitelo ben caldo