Crepes

Crêpes

 

Ingredienti

 

100 g di farina di ceci

50 g di farina di mandorle o di mais 

Un pizzico di sale marino integrale

Buccia di limone o Zenzero fresco

Olio extravergine di oliva quanto basta per ungere la padella

 

Procedimento

 

Mescolate le farine, aggiungete un pizzico di sale, 

la buccia di limone ed aggiungete tanta acqua fino ad ottenere una pastella molto fluida.

Lasciate riposare l’impasto almeno un’ora.

Riprendete l’impasto e versatene un mezzo mestolo in una padella leggermente unta d’olio (bagnate un foglietto di Scottex di olio e passatelo sul fondo della padella).

Le crêpes devono avere uno spessore sottile e potete utilizzarle per preparazioni dolci o salate.

 

Lasciatele intiepidire e farcitele con una composta di frutta a scelta.

 

Potete speziare le crêpes con rosmarino e salvia e farcirle con salsa besciamelle, verdure tipo broccoli, carciofi, zucchine, spinaci.

 

Ingredienti per la besciamella

 

250 ml di brodo vegetale (far bollire per 15 minuti l’acqua con 1 carota, un pezzetto di cipolla, un pezzetto di sedano, un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di sale) o acqua 

30 ml di olio extravergine di oliva (3 cucchiai da minestra)

50 g di farina di farro

Sale marino q.b.

Procedimento per la besciamella:

Mettete in un pentolino l’olio e fatelo scaldare leggermente. A fuoco spento, aggiungete la farina e mescolate bene in modo da amalgamarla all’olio. Riaccendete il fuoco ed aggiungete un pizzico di sale ed un po’ alla volta il brodo caldo. Mescolate fino a quando la salsa non si è addensata raggiungendo una consistenza piuttosto morbida.